Есть множество рецептов приготовления вкусного и аппетитного шашлыка. Чаще всего готовят это мясное блюдо из свинины,но существуют и более бюджетные варианты. Так, можно сделать сочный и смачный шашлычок из куриных бедер. Ингредиенты: Куриное бедро - 6 штук Соль - по вкусу Приправа для шашлыка - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Лимон - 1 шт. Майонез - 100 мл Приготовление: 1.Берем основной ингредиент предлагаемого куриного шашлыка – бедра. Для нашего кушанья бедра должны быть предварительно разморожены. Промываем куриные бедра под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.Подготовленные куриные бедра переложите во вместительную миску. 2.Теперь куриные бедра для шашлыка нужно сдобрить специями. Для данной кулинарной процедуры берем соль и специальную приправу для приготовления шашлыков.Засыпая специи, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. 3.Добавляем нужную порцию майонеза в миску к куриным бедрам. 4.Очищаем лук от шелухи и нарезаем либо кольцами, либо полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. 5.Осталось добавить к куриным бедрам лимон. Сначала промываем его под водой (ведь добавлять его будем вместе с кожурой), а затем нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем измельченный цитрусовый к куриным бедрам и остальным ингредиентам. 6.Все нужные ингредиенты находятся в миске. Хорошо чистыми руками перемешиваем их. Оставляем куриные бедра мариноваться минимум на 2 часа. За это время можно подготовить мангал и угли. 7.Замаринованный шашлык из куриных бедер с лимоном выкладываем на решетку. Поверх бедер можно разложить лук и дольки лимона. 8.Жарим шашлык на решетке 30-35 минут, периодически переворачивая. 9.Вкусный шашлык из куриных бедер готов! Подаем его с любимым соусом и зеленью. Можно к такому куриному шашлыку предложить легкий овощной салат, приготовленный, например, из свежих помидорчиков и огурцов. Приятной вам трапезы!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ БЁДЕР
Есть множество рецептов приготовления вкусного и аппетитного шашлыка. Чаще всего готовят это мясное блюдо из свинины,но существуют и более бюджетные варианты. Так, можно сделать сочный и смачный шашлычок из куриных бедер.
Ингредиенты:
Куриное бедро - 6 штук
Соль - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 100 мл
Приготовление:
1.Берем основной ингредиент предлагаемого куриного шашлыка – бедра. Для нашего кушанья бедра должны быть предварительно разморожены. Промываем куриные бедра под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.Подготовленные куриные бедра переложите во вместительную миску.
2.Теперь куриные бедра для шашлыка нужно сдобрить специями. Для данной кулинарной процедуры берем соль и специальную приправу для приготовления шашлыков.Засыпая специи, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.
3.Добавляем нужную порцию майонеза в миску к куриным бедрам.
4.Очищаем лук от шелухи и нарезаем либо кольцами, либо полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
5.Осталось добавить к куриным бедрам лимон. Сначала промываем его под водой (ведь добавлять его будем вместе с кожурой), а затем нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем измельченный цитрусовый к куриным бедрам и остальным ингредиентам.
6.Все нужные ингредиенты находятся в миске. Хорошо чистыми руками перемешиваем их. Оставляем куриные бедра мариноваться минимум на 2 часа. За это время можно подготовить мангал и угли.
7.Замаринованный шашлык из куриных бедер с лимоном выкладываем на решетку. Поверх бедер можно разложить лук и дольки лимона.
8.Жарим шашлык на решетке 30-35 минут, периодически переворачивая.
9.Вкусный шашлык из куриных бедер готов! Подаем его с любимым соусом и зеленью. Можно к такому куриному шашлыку предложить легкий овощной салат, приготовленный, например, из свежих помидорчиков и огурцов.
Приятной вам трапезы!