Говяжья печень, ммм… Люблю её с самого детства и ни как не могу понять, почему она так недооценена людьми, ведь правильно приготовленная печень очень вкусная, мало того, она ещё очень полезная. Ингредиенты: Печень говяжья — 600 г Лук — 1 шт. Мёд (жидкий) — 5 ст.л. Масло сливочное — 50 г Чёрный перец молотый, соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1.Перед началом приготовления надо подготовить печень. Обдайте печень кипятком и сразу под холодную воду, так будет проще снять плёнку и удалить желчные протоки. Это необходимо для того, чтобы готовая печень не горчила. 2.Теперь печень надо хорошо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и замочить в молоке на 30 минут. Это окончательно удалит горечь и сделает печень более сочной. 3.Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла на огне выше среднего. 4.Обжариваем печень с двух сторон по 3 — 5 минут, в зависимости от толщины куска. Печень должна получиться сочной и мягкой. Солим и перчим. 5.Теперь приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло и добавляем сливочное масло. Кладём на сковороду лук и обжариваем на сильном огне до появления на луке зажаристой корочки. 6.Убавляем огонь до среднего и добавляем мёд. 5 минут держим на огне постоянно помешивая. Всё, готово. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ С МЕДОВО - ЛУКОВОЙ ПОДЛИВОЙ
Говяжья печень, ммм… Люблю её с самого детства и ни как не могу понять, почему она так недооценена людьми, ведь правильно приготовленная печень очень вкусная, мало того, она ещё очень полезная.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 г
Лук — 1 шт. Мёд (жидкий) — 5 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Чёрный перец молотый, соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1.Перед началом приготовления надо подготовить печень. Обдайте печень кипятком и сразу под холодную воду, так будет проще снять плёнку и удалить желчные протоки. Это необходимо для того, чтобы готовая печень не горчила. 2.Теперь печень надо хорошо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и замочить в молоке на 30 минут. Это окончательно удалит горечь и сделает печень более сочной.
3.Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла на огне выше среднего.
4.Обжариваем печень с двух сторон по 3 — 5 минут, в зависимости от толщины куска. Печень должна получиться сочной и мягкой. Солим и перчим.
5.Теперь приготовим подливу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло и добавляем сливочное масло. Кладём на сковороду лук и обжариваем на сильном огне до появления на луке зажаристой корочки. 6.Убавляем огонь до среднего и добавляем мёд. 5 минут держим на огне постоянно помешивая. Всё, готово. Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!