Готовить биточки совсем несложно!В своем классическом способе приготовления биточки обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, но если хочется получить еще более нежное и диетическое блюдо, то в этом случае биточки запекаются в духовке. Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт. Лук - 1 шт. Яблоки - 1/2 шт. Укроп - 1 пучок Хлеб белый - 2 кусочка Молоко - 1/2 стакана Крахмал - 3 ст. л. Перец красный - 1 щепотка Перец черный - 1 щепотка Яйца перепелиные - 8 шт. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Яблоко измельчить на крупной терке, укроп и лук мелко порубить. 2. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком. После того, как хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить. 3. Фарш тщательно взбить. 4. Духовку нагреть до 200*С. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Из фарша слепить биточки, в центре делать углубление. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут. 5. Через полчаса достать противень. В углубление биточка разбить яйцо. Убавить жар духовки до 170*С. Поставить противень в печь на 15 минут. 6. Готовые биточки подавать, украсив зеленью, с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Готовить биточки совсем несложно!В своем классическом способе приготовления биточки обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, но если хочется получить еще более нежное и диетическое блюдо, то в этом случае биточки запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоки - 1/2 шт.
Укроп - 1 пучок
Хлеб белый - 2 кусочка
Молоко - 1/2 стакана
Крахмал - 3 ст. л.
Перец красный - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Яйца перепелиные - 8 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Яблоко измельчить на крупной терке, укроп и лук мелко порубить.
2. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком. После того, как хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить.
3. Фарш тщательно взбить.
4. Духовку нагреть до 200*С. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Из фарша слепить биточки, в центре делать углубление. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
5. Через полчаса достать противень. В углубление биточка разбить яйцо. Убавить жар духовки до 170*С. Поставить противень в печь на 15 минут.
6. Готовые биточки подавать, украсив зеленью, с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!