Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем. Продукты Для теста: Молоко - 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Дрожжи свежие - 42 г или дрожжи сухие - 1 пакетик Мука - около 500 г Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) Для начинки: Сахар - по вкусу Корица - по вкусу Масло сливочное - 50 г Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая. Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут. Я тесто замешиваю в хлебопечке, и подходит там же. Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы. Разрезы вывернуть в стороны. Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом. Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20. Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть".
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Плюшки
Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.
Продукты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 42 г
или дрожжи сухие - 1 пакетик
Мука - около 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.
Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.
Я тесто замешиваю в хлебопечке, и подходит там же.
Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.
Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы.
Разрезы вывернуть в стороны.
Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом.
Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20.
Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть".