Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся соус добавьте макароны. Всё! Можно звать всех к столу. Для рецепта макарон вам потребуется: макароны (спагетти) - 200г тунец консервированный (кусочками) - 1 банка лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик морковь - 1 шт. масло растительное для жарки соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте). Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой. Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой. Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать. К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Макароны с консервированным тунцом
Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся соус добавьте макароны. Всё! Можно звать всех к столу.
Для рецепта макарон вам потребуется:
макароны (спагетти) - 200г
тунец консервированный (кусочками) - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.
Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.
Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.
К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам.