Рецепт омлета с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни. Ингредиенты: Кабачок — 1шт. маленький или половинка среднего Яйцо куриное — 2шт. Помидор — 1шт. маленький или 2 черри Укроп — 3веточка (-и) Молоко — 1.5ст.л. Мука — 2ч.л. по желанию Соль — по вкусу Сыр сулугуни — 40г Петрушка — веточка (-и) для подачи Масло растительное — 1ст.л. для жарки Способ приготовления: 1. Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления. Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой. 2. Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче. 3. Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками. Добавить молоко. 4. Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять. 5. Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну. 6. Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку. Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде. Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева. 7. Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
Рецепт омлета с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.
Ингредиенты:
Кабачок — 1шт. маленький или половинка среднего
Яйцо куриное — 2шт.
Помидор — 1шт. маленький или 2 черри
Укроп — 3веточка (-и)
Молоко — 1.5ст.л.
Мука — 2ч.л. по желанию
Соль — по вкусу
Сыр сулугуни — 40г
Петрушка — веточка (-и) для подачи
Масло растительное — 1ст.л. для жарки
Способ приготовления:
1.
Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.
Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.
2.
Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.
3.
Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.
Добавить молоко.
4.
Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.
5.
Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.
6.
Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.
Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.
Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.
7.
Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!