Какой только консервации на зиму не делают хозяюшки! И при этом не все знают, что можно не только закрыть помидоры или огурцы, а приготовить сразу же заправку, которая подойдет для рассольников и солянки. Делается такая заготовка очень просто, зато зимой позволит не только насладиться вкусом летних овощей, но еще и существенно сэкономить время приготовления этих блюд. Буквально полчаса и ароматный супчик будет готов! Заправка для солянок и рассольников Продуктовый состав: двa килограмма огурцов; три ст. ложки сахара; 300 г репчатого лука; пара столовых ложек соли; 300 г морковки; 7 столовых ложек 9%-ного уксуса; головка чеснока; петрушка и укроп; стакан растительного масла. Ход приготовления: Вымыть зелень и овощи. Порезать огурчики и лук кубиками, зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс, а морковку потереть на терке с крупными ячейками. В овощную смесь добавить три столовых ложки сахара, посолить и налить постное масло и семь ложек уксуса. Всю эту смесь надо смешать и на три-четыре часа отставить в сторону. Выложить заправку в кастрюлю и поместить на огонь. После закипания дать побурлить еще минут пять-десять. Далее заправку надо разложить в стерильные емкости и закатать их. Очень часто рассольник и солянку готовят с перловкой. Для экономии времени можно сразу сделать заправку с этой крупой. Да и приготовление такой заправки не составляет особого труда. Заправка для рассольника и солянки с перловкой Продукты: полкилограмма перловой крупы; 10 головок репчатого крупного лука; 2/3 стакана воды; килограмм морковки; половинка стакана 9%-ного уксуса; 1,7 кг спелых томатов; 3 килограмма некрупных огурчиков; пучок петрушки; стакан сахарного песка; пара столовых ложек соли; 2/3 стакана растительного масла. Ход приготовления: Вымыть и почистить овощи. Перебрать и промыть перловку. Нашинковать очищенный лук меленько, измельчить на крупной терке морковку. Огурчики поделить небольшими кубиками, а томаты перекрутить на мясорубке (можно протереть на терке, удаляя кожицу). В казане нагреть масло, в него вылить томатное пюре, прогреть его приблизительно одну минутку, после чего насыпать морковку, лук, крупу, огурцы, посолить и посладить, налить воду. Смешать и начать эту смесь тушить. Готовить сначала надо заправку в течение пятнадцати- двадцати минут, прикрыв ее крышкой, после чего налить в нее уксус и бросить измельченную петрушку. Оставить заправку готовиться еще на четверть часа. За это время надо подготовить емкости для купорки. Их сначала следует вымыть, а потом простерилизовать. Не забудьте обработать также и крышки. Готовую горячую заправку положить в емкости и сразу же закатать. Остывать заготовка должна в теплом месте, после чего на хранение ее перемещают в погреб. Зимой эту заправку добавляют в кипящую воду с уже полуготовым картофелем, после чего доводят суп до конца, добавляя другие нужные ингредиенты.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Заправка для солянок и рассольников
Какой только консервации на зиму не делают хозяюшки! И при этом не все знают, что можно не только закрыть помидоры или огурцы, а приготовить сразу же заправку, которая подойдет для рассольников и солянки. Делается такая заготовка очень просто, зато зимой позволит не только насладиться вкусом летних овощей, но еще и существенно сэкономить время приготовления этих блюд. Буквально полчаса и ароматный супчик будет готов!
Заправка для солянок и рассольников
Продуктовый состав:
двa килограмма огурцов;
три ст. ложки сахара;
300 г репчатого лука;
пара столовых ложек соли;
300 г морковки;
7 столовых ложек 9%-ного уксуса;
головка чеснока;
петрушка и укроп;
стакан растительного масла.
Ход приготовления:
Вымыть зелень и овощи. Порезать огурчики и лук кубиками, зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс, а морковку потереть на терке с крупными ячейками.
В овощную смесь добавить три столовых ложки сахара, посолить и налить постное масло и семь ложек уксуса. Всю эту смесь надо смешать и на три-четыре часа отставить в сторону.
Выложить заправку в кастрюлю и поместить на огонь. После закипания дать побурлить еще минут пять-десять. Далее заправку надо разложить в стерильные емкости и закатать их.
Очень часто рассольник и солянку готовят с перловкой. Для экономии времени можно сразу сделать заправку с этой крупой. Да и приготовление такой заправки не составляет особого труда.
Заправка для рассольника и солянки с перловкой
Продукты:
полкилограмма перловой крупы;
10 головок репчатого крупного лука;
2/3 стакана воды;
килограмм морковки;
половинка стакана 9%-ного уксуса;
1,7 кг спелых томатов;
3 килограмма некрупных огурчиков;
пучок петрушки;
стакан сахарного песка;
пара столовых ложек соли;
2/3 стакана растительного масла.
Ход приготовления:
Вымыть и почистить овощи. Перебрать и промыть перловку. Нашинковать очищенный лук меленько, измельчить на крупной терке морковку. Огурчики поделить небольшими кубиками, а томаты перекрутить на мясорубке (можно протереть на терке, удаляя кожицу).
В казане нагреть масло, в него вылить томатное пюре, прогреть его приблизительно одну минутку, после чего насыпать морковку, лук, крупу, огурцы, посолить и посладить, налить воду. Смешать и начать эту смесь тушить. Готовить сначала надо заправку в течение пятнадцати- двадцати минут, прикрыв ее крышкой, после чего налить в нее уксус и бросить измельченную петрушку. Оставить заправку готовиться еще на четверть часа. За это время надо подготовить емкости для купорки. Их сначала следует вымыть, а потом простерилизовать. Не забудьте обработать также и крышки.
Готовую горячую заправку положить в емкости и сразу же закатать. Остывать заготовка должна в теплом месте, после чего на хранение ее перемещают в погреб.
Зимой эту заправку добавляют в кипящую воду с уже полуготовым картофелем, после чего доводят суп до конца, добавляя другие нужные ингредиенты.