Рецепт из советской кулинарной энциклопедии Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно. Ингредиенты: Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, молоко 50, яйца 3/4 шт., хлеб пшеничный 30, лавровый лист, перец, зелень. Способ приготовления: Листья щавеля очистить от мусора, хорошо вымыть; нарезать щавеля на небольшие кусочки; лук спассеровать на жире; припустить щавель в небольшом количестве воды; протереть щавель через сито, положить в кипящий бульон или воду, добавить пассерованные овощи, в конце варки положить разрезанные листики щавеля, соль и специи; отделить желток и хорошо растереть его; залить желток горячим молоком, перемешать и проварить несколько минут; в тарелку положить половинку вареного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь; налить в тарелку щи, добавить гренки; перед подачей посыпать зеленью.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Щи из щавеля с гренками .
Рецепт из советской кулинарной энциклопедии
Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки.
При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Ингредиенты:
Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, молоко 50, яйца 3/4 шт., хлеб пшеничный 30, лавровый лист, перец, зелень.
Способ приготовления:
Листья щавеля очистить от мусора, хорошо вымыть;
нарезать щавеля на небольшие кусочки;
лук спассеровать на жире;
припустить щавель в небольшом количестве воды;
протереть щавель через сито, положить в кипящий бульон или воду, добавить пассерованные овощи, в конце варки положить разрезанные листики щавеля, соль и специи;
отделить желток и хорошо растереть его;
залить желток горячим молоком, перемешать и проварить несколько минут;
в тарелку положить половинку вареного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь;
налить в тарелку щи, добавить гренки;
перед подачей посыпать зеленью.