РОЛЛЫ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С БАРАНИНОЙ

40 г черствого белого хлеба, корочку срезать
60 мл молока
800 г молотой баранины
1 луковица, мелко порубить
2-3 веточки мяты, срезать листики и мелко порубить
40 г фисташек, крупно нарезать
1 ч.. паприки
0,5 ч.л. молотой зиры
0,25 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. сухих хлопьев перца чили
50 г томатной пасты
1 яйцо
400 г тесто фило
соль, перец, оливковое масло
Для соуса из сладкого перца
3 больших красных сладких перца, удалить семена. разрезать на половинки
1 красная луковица, нарезать дольками
2-3 зубчика чеснока очистить, разрезать пополам
0,5 ч.л. молотой зиры
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл оливкового масла
30-40 мл красного винного уксуса, соль, перец
Для соуса: Разогреть духовку до 200 град. Смешать все продукты для соуса в чугунном сотейнике или сковороде. Запекать на нижнем уровне в духовке до мягкости перца и появления черных подпалин на нем. Дать немного остыть 10-15 мин.
Тем временем приготовить фарш для роллов. Хлеб замочить в молоке, затем хорошо размять его. Смешать с молотой бараниной, луком, мятой, фисташками, специями, томатной пастой, яйцом, солью, хорошо вымесить фарш.
Сложить 5 листов теста фило друг на друга, промазывая каждый оливковым маслом. Выложить длинной колбаской четверть фарша на эти 5 листов,
свернуть рулетом, подвернув внутрь края теста с боков (не сворачивайте рулет слишком плотно, т.к. начинка увеличивается в размере во время выпечке и слишком туго свернутое тесто порвется) Повторите с оставшимся тестом фило и фаршем, чтобы сделать еще 3 ролла
Выложить роллы на противень, застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом, затем острым ножом прорезать сверху тесто до фарша, чтобы получилось 5-7 порций из каждого.
Выпекать 30 мин. до золотистого цвета теста.
Для соуса снять с перца кожицу, смолоть перц, лук и соки из сковороды в процессоре до гладкой пасты, посолить по вкусу.
Подать роллы с соусом.

РОЛЛЫ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С БАРАНИНОЙ - 907180730766

Комментарии

Комментариев нет.