Уха из консервов с пшеном

Уха из рыбных консервов с пшеном - это доступное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Если в классическом рецепте хозяйки чаще всего используют головы и хвосты речной рыбы, то сегодня я предлагаю взять обычные консервы в масле - у меня сардина. Благодаря тому, что в рецепте используются готовые рыбные консервы, приготовление ухи сводится к двум-трем этапам. Быстрый и легкий в приготовлении суп скоро будет стоять на вашем столе...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
В кипящую подсоленную воду выложите картофель.
Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.
Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.
Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.
Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.
Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.
Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.
Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.
Подавайте в горячем виде.

Уха из консервов с пшеном  - 907743357326

Комментарии

Комментариев нет.