Салат Столичный рецепт классический

А вы знаете, чем отличается Салат «Столичный» от «Оливье»? – Исключительно мясом! В классическом салате Оливье используют колбасу, а в Столичном – мясо, в основном куриное. Рецепт имеет множество вариаций приготовления, где основные компоненты могут быть разными, включая говядину, свинину, даже колбасу с добавлением зеленого горошка и кукурузу.
Классический набор продуктов:
Куриное мясо (Филе, окорочка) – 500 г,
Куриные яйца – 4 шт.,
Морковь – 4 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Соленые огурцы – 3 шт.,
Консервированный зеленый горошек – 260 г,
Майонез – 100 г,
Соль и молотый черный перец – по вкусу.
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты для салата СтоличныйОтварите морковь и картофель в подсоленной воде, а яйца в крутую обычным способом. Сварите бульон из курицы, отделите мясо и остудите. Подготовьте зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль и черный перец.
Нарежьте морковь на небольшие куски.
Картофель поделите не сильно мелко.
Порубите куриные яйца, как на классический салат Оливье.
Отварное мясо порежьте так же, как все остальные ингредиенты.
Соленые огурцы нарежьте ровными кубиками.
Сборка салата «Столичный»: Все нарезанные продукты соберите в одну глубокую посуду.
Сначала посолите и поперчите строго по вкусу, тщательно размешайте и только потом добавьте майонез.

Салат Столичный рецепт классический - 907870442126

Комментарии