Ингредиенты: Рикотта - 700 г Мука - 1/3 стакана Сахар - 1 стакан Яйцо - 6 шт. Изюм - 200 г Лимонная цедра - 1 шт. Цедра апельсина - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 170°С. 2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. 3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. 4. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. 5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. 6. Затем добавьте ванильный экстракт. 7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. 8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. 9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. 10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК С СЫРОМ РИКОТТА И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Рикотта - 700 г
Мука - 1/3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 6 шт.
Изюм - 200 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
4. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
6. Затем добавьте ванильный экстракт.
7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.
10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.
Приятного аппетита!