КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ СО ШПИНАТОМ

Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным! Вяленые томаты придают блюду пикантности
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 3 шт.
Орегано или итальянские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки нежирные - 1 стакан
Шпинат молодой - 50 гр
Вяленные помидоры - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Очищаем и измельчаем чеснок.
2.Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
3.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
4.Мясо курицы помыть и обсушить.
5.Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
6.Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
7.Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
8.Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
9.Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
10.Добавляем сливки и солим по вкусу.
11.Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
12.Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
13.Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
14.Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
15.Куриная грудка получается сочная и нежная.
Вяленые помидоры собственного приготовления
Ингредиенты:⠀
Помидоры сорта "сливки" — 2 кг⠀
Соль — по вкусу⠀
Перец — по вкусу⠀
Сушеные травы (орегано, майоран и др.) — по вкусу⠀
Растительное масло — по вкусу⠀
Приготовление:⠀
1. Помидоры помыть, высушить, порезать на четвертинки и выложить на противень, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу.⠀
2. Поставить в духовку, разогретую до 100°С, на 5–6 часов, пока они не подсохнут.⠀
3. Уложить в чистую банку, можно еще добавить соли и трав по вкусу, залить растительным маслом и дать настояться.⠀
4. Помидоры будут готовы к употреблению уже через пару часов.⠀
Приятного аппетита!

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ СО ШПИНАТОМ - 922359686030

Комментарии

Комментариев нет.