Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной. Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным! Вяленые томаты придают блюду пикантности Ингредиенты: Филе куриной грудки - 3 шт. Орегано или итальянские травы - щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сливки нежирные - 1 стакан Шпинат молодой - 50 гр Вяленные помидоры - 60 гр. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Очищаем и измельчаем чеснок. 2.Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко. 3.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 4.Мясо курицы помыть и обсушить. 5.Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав. 6.Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон. 7.Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время. 8.Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета. 9.Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси. 10.Добавляем сливки и солим по вкусу. 11.Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут. 12.Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить. 13.Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту. 14.Готовое блюдо переложить в красивую посуду. 15.Куриная грудка получается сочная и нежная. Вяленые помидоры собственного приготовления Ингредиенты:⠀ Помидоры сорта "сливки" — 2 кг⠀ Соль — по вкусу⠀ Перец — по вкусу⠀ Сушеные травы (орегано, майоран и др.) — по вкусу⠀ Растительное масло — по вкусу⠀ Приготовление:⠀ 1. Помидоры помыть, высушить, порезать на четвертинки и выложить на противень, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу.⠀ 2. Поставить в духовку, разогретую до 100°С, на 5–6 часов, пока они не подсохнут.⠀ 3. Уложить в чистую банку, можно еще добавить соли и трав по вкусу, залить растительным маслом и дать настояться.⠀ 4. Помидоры будут готовы к употреблению уже через пару часов.⠀ Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ СО ШПИНАТОМ
Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным! Вяленые томаты придают блюду пикантности
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 3 шт.
Орегано или итальянские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки нежирные - 1 стакан
Шпинат молодой - 50 гр
Вяленные помидоры - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Очищаем и измельчаем чеснок.
2.Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
3.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
4.Мясо курицы помыть и обсушить.
5.Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
6.Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
7.Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
8.Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
9.Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
10.Добавляем сливки и солим по вкусу.
11.Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
12.Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
13.Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
14.Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
15.Куриная грудка получается сочная и нежная.
Вяленые помидоры собственного приготовления
Ингредиенты:⠀
Помидоры сорта "сливки" — 2 кг⠀
Соль — по вкусу⠀
Перец — по вкусу⠀
Сушеные травы (орегано, майоран и др.) — по вкусу⠀
Растительное масло — по вкусу⠀
Приготовление:⠀
1. Помидоры помыть, высушить, порезать на четвертинки и выложить на противень, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу.⠀
2. Поставить в духовку, разогретую до 100°С, на 5–6 часов, пока они не подсохнут.⠀
3. Уложить в чистую банку, можно еще добавить соли и трав по вкусу, залить растительным маслом и дать настояться.⠀
4. Помидоры будут готовы к употреблению уже через пару часов.⠀
Приятного аппетита!