БЕШБАРМАК С БАРАНИНОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина - 1,5 килограмм
Лук репчатый - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Соль
Тесто для лапши
Яйцо - 1 штука
Мука (примерно) - 3 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа.
Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).
Режем тесто на квадраты.
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЕШБАРМАК С БАРАНИНОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ  - 932071427470

Комментарии

Комментариев нет.