Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой. Ингредиенты: Жирная свинина - 1/2 кг. Квашеная капуста - 300 гр. Перловая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ч\ л. Растительное масло - 1 ст. л. Зелень - при подаче Приготовление: 1.Крупу нужно промыть как следует в холодной воде и оставить на пару часов для набухания. 2.Лук мелко нарезать, свинина режется на средние куски примерно 3*3 сантиметра. Раскалить сковороду, обжарить в ней лук до румяного состояния, затем положить свинину и жарить еще 10 минут при непрерывном помешивании. 3.В казан выложить обжаренную смесь, добавить молотый перец и соль. 4.На мясо с луком выложить квашеную капусту. Если Вам нравится ее вкус, то можно увеличить количество, рекомендованное по рецепту. 5.Последним слоем является промытая перловая крупа. Сверху кладутся приправы и лавровый лист. 6.Смесь заливается водой, смешанной с соком из-под квашеной капусты. Нужно чтобы жидкость покрывала крупу. 7.Закрыть форму крышкой и томить при 180 градусах 1,5 часа в духовке. Если вода активно выкипает, можно добавить еще. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
СВИНИНА,ТУШЕНАЯ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой.
Ингредиенты:
Жирная свинина - 1/2 кг.
Квашеная капуста - 300 гр.
Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч\ л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень - при подаче
Приготовление:
1.Крупу нужно промыть как следует в холодной воде и оставить на пару часов для набухания.
2.Лук мелко нарезать, свинина режется на средние куски примерно 3*3 сантиметра. Раскалить сковороду, обжарить в ней лук до румяного состояния, затем положить свинину и жарить еще 10 минут при непрерывном помешивании.
3.В казан выложить обжаренную смесь, добавить молотый перец и соль.
4.На мясо с луком выложить квашеную капусту. Если Вам нравится ее вкус, то можно увеличить количество, рекомендованное по рецепту.
5.Последним слоем является промытая перловая крупа. Сверху кладутся приправы и лавровый лист.
6.Смесь заливается водой, смешанной с соком из-под квашеной капусты. Нужно чтобы жидкость покрывала крупу.
7.Закрыть форму крышкой и томить при 180 градусах 1,5 часа в духовке. Если вода активно выкипает, можно добавить еще.
Приятного аппетита!