Рисовые биточки простые

🍴Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис – 80-100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст. ложек
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску;
2. К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо;
3. Затем добавляем муку;
4. Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса;
5. Формируем круглые плоские биточки, толщиной около 1 см;
6. Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях;
7. На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки на сковороду;
8. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки;
9. Простые рисовые биточки готовы.

Рисовые биточки простые - 934593037710

Комментарии