Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус - слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни. Ингредиенты: Лаваш — 2 Штуки (листа) Яйцо куриное — 2 Штуки Творог — 120 Грамм Сыр твердый — 120 Грамм Петрушка — 0,5 Пучка Соль — 2 Щепотки Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Рваный пирог из лаваша" Подготовьте указанные ингредиенты. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте. Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка. Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы. Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Рваный пирог из лаваша
Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус - слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки (листа)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Творог — 120 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рваный пирог из лаваша"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль.
Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы. Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем