Вареное в луковой шелухе сало, замечательно сочетается с черным хлебом и отварными яйцами.
На нем получается замечательная яичница, вот только предварительно с сала нужно соскрести кашицу из чеснока. Возьмите 1,5 килограмма свежего сала из грудной части туши свинины и отварите в луковой шелухе, в результате получите настоящий деликатес. Грудинку оставьте одним куском, т.е., не разрезайте кусок на части. Выбранную часть опустите в горячий кипящий луковый рассол, который сварите заранее из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсти сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите от обычного репчатого оранжевого лука, а не от белого или красного салатного. Сало в рассоле варите всего 10 минут, а потом, в нем же и оставьте остывать. В прохладном месте кастрюлю с салом держите целые сутки, а потом, выньте его из рассола и оботрите бумажным полотенцем. Далее, сало со всех сторон натрите кашицей из чеснока. Если любите сало более острое, то добавьте к чесноку и сухой грузинской аджики, которая продается в любом супермаркете. Натертое специями сало оберните пергаментом и подержите пару дней на полке холодильника. По истечению 48 часов, переложите сало в морозильник – так оно будет лучше храниться и резаться.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Вареное в луковой шелухе сало, замечательно сочетается с черным хлебом и отварными яйцами.
На нем получается замечательная яичница, вот только предварительно с сала нужно соскрести кашицу из чеснока.
Возьмите 1,5 килограмма свежего сала из грудной части туши свинины и отварите в луковой шелухе, в результате получите настоящий деликатес.
Грудинку оставьте одним куском, т.е., не разрезайте кусок на части.
Выбранную часть опустите в горячий кипящий луковый рассол, который сварите заранее из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсти сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите от обычного репчатого оранжевого лука, а не от белого или красного салатного.
Сало в рассоле варите всего 10 минут, а потом, в нем же и оставьте остывать. В прохладном месте кастрюлю с салом держите целые сутки, а потом, выньте его из рассола и оботрите бумажным полотенцем.
Далее, сало со всех сторон натрите кашицей из чеснока. Если любите сало более острое, то добавьте к чесноку и сухой грузинской аджики, которая продается в любом супермаркете.
Натертое специями сало оберните пергаментом и подержите пару дней на полке холодильника. По истечению 48 часов, переложите сало в морозильник – так оно будет лучше храниться и резаться.