ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Давайте приготовим очень простой и вкусный домашний сыр из козьего молока с лимонным соком. Мы получим прекрасный ингредиент для множества салатов и выпечки. Этим сыром можно дополнить блюда из макарон или вашу любимую домашнюю пиццу.
Ингредиенты:
Молоко козье - 4 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Соль - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1.Отмеряем нужное количество козьего молока и соли. Выжимаем и процеживаем сок лимона, нужно 1/3 стакана.
2.В удобную кастрюлю вливаем молоко, на медленном огне нагреваем, но не доводим до кипения. В идеале использовать пищевой термометр. Постоянно перемешивая содержимое деревянной ложкой до появления лёгкой пены на поверхности.
3.Снимаем кастрюлю с огня, вливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут «постоять». Ферментация сделает молоко гуще.
4.Застилаем дуршлаг марлей в два слоя и переливаем сюда содержимое кастрюли. Даём стечь основному количеству жидкости.
5.Завязываем марлю с творогом «мешочком» и подвешиваем его стекать основательно. Это займёт у на примерно 1,5 часа.
6.Разворачиваем наш «мешочек» с сыром и перекладываем в удобную посуду, добавляем соль по вашему вкусу.
7.Формируем сыр при помощи формочки. Наполняем и утрамбовываем при помощи тыльной стороны обыкновенной ложки.
8.При формировании готового сыра из козьего молока вы можете смело добавить вашу любимую зелень и пряности, просто смешайте их с небольшим количеством масла и вмешайте в сыр. Используйте рецепт, как базовый и готовьте по-новому хоть каждый раз.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА - 940526776718

Комментарии