Десерт получается очень нежным и ароматным, готовится все прямо в сковороде, за счет чего и значительно сокращается время, которое придется провести у плиты. Ингредиенты: Яйца — 2 шт Сахар — 5 ст.л. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 1/2 чайных ложки Сметана — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст.л. Мука — 160 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Яблоки —3 шт Чистим яблоки и режем их небольшими кусочками. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, разрыхлитель. Вводим ванилин и сметану, затем венчиком снова взбиваем все в однородную массу. Добавляем к ней нарезанные яблоки и еще раз перемешиваем. Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Переносим на нее яблочную смесь, разравниваем по всей поверхности. Ставим сковороду на плиту и под крышкой просто подрумяниваем яблочный пирог с обеих сторон.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Быстрый яблочный пирог на сковороде.
Десерт получается очень нежным и ароматным, готовится все прямо в сковороде, за счет чего и значительно сокращается время, которое придется провести у плиты.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1/2 чайных ложки
Сметана — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки —3 шт
Чистим яблоки и режем их небольшими кусочками. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, разрыхлитель. Вводим ванилин и сметану, затем венчиком снова взбиваем все в однородную массу. Добавляем к ней нарезанные яблоки и еще раз перемешиваем.
Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Переносим на нее яблочную смесь, разравниваем по всей поверхности. Ставим сковороду на плиту и под крышкой просто подрумяниваем яблочный пирог с обеих сторон.