Готовим очень вкусную и сочную курицу.

Для приготовления блюда просто возьмите побольше кефира и нежная румяная курочка всегда будет на вашем столе. Ее можно приготовить и в духовке, и на сковороде.
Кефир здесь выступает универсальным маринадом, он отлично размягчает мясо, придавая ему неповторимый вкус и аромат.
Курицу промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем и сложить в объемную миску. Влить кефир.
Всыпать молотую сладкую паприку и соль. Можно использовать и другие специи по вкусу. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Перемешать руками, чтобы все компоненты кефирного маринада равномерно распределились. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 5-10 часов. Чем дольше, тем лучше. Если времени мало, то оставьте хотя бы на час, но уже при комнатной температуре.
Термическую обработку курицы можно провести двумя способами: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Для первого выложить окорочка на противень, поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 170 градусов. Запекать примерно час, но все зависит от величины окорочков. Для проверки готовности необходимо сделать прокол ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если по каким либо причинам у вас нет возможности приготовить курицу в духовке, то ее можно с таким же успехом приготовить и в сковороде. Для этого сковороду следует разогреть, смазать растительным маслом и выложить окорочка.
Сверху поместить тарелку и груз весом не менее килограмма. По этому принципу делают цыпленка табака.
Держать на среднем огне 8-10 минут, затем перевернуть, снова установить груз и готовить еще столько же.
Сочная, ароматная и невероятно вкусная курица хороша как в теплом виде, так и после остывания.
Хороши оба способа приготовления, но в духовке курица получается более румяной и выглядит более аппетитно, хотя и времени на ее приготовление потребуется больше.

Готовим очень вкусную и сочную курицу. - 944549458830

Комментарии

Комментариев нет.