С отварной картошечкой съедается моментально!Ингредиенты:- Мойва - 500-600 г.- Лук - 2 шт.- Морковь - 2 шт.- Томатная паста - 3 ст.л.- Растительное масло- Соль - 0,5 ч.л.- Сахар - 0,5 ч.л.- Чёрный перец- Мука - 1 ст.л.- Вода тёплая - 200 мл.- Лавровый лист - 2-3 шт.- Тимьян - несколько веточек.Способ приготовления:1. Мойву чистим и хорошенько промываем в холодной воде. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте.2. Лук обжариваем до прозрачности, затем всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты.3. Добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, затем всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.4. Муку разводим с холодной водой, вливаем в сковороду, закладываем лавровый лист и тщательно перемешиваем.5. Укладываем мойву спинкой вверх, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут.Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём с заранее отваренной картошечкой.Именно с отварной картошкой улетает просто на ура! Рыба съедается, а в соус хорошо свежий хлебушек макать, просто объедение!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Простейший способ как вкусно приготовить мойву на сковороде!
С отварной картошечкой съедается моментально!
Ингредиенты:
- Мойва - 500-600 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Чёрный перец
- Мука - 1 ст.л.
- Вода тёплая - 200 мл.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Тимьян - несколько веточек.
Способ приготовления:
1. Мойву чистим и хорошенько промываем в холодной воде. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте.
2. Лук обжариваем до прозрачности, затем всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
3. Добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, затем всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
4. Муку разводим с холодной водой, вливаем в сковороду, закладываем лавровый лист и тщательно перемешиваем.
5. Укладываем мойву спинкой вверх, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём с заранее отваренной картошечкой.
Именно с отварной картошкой улетает просто на ура! Рыба съедается, а в соус хорошо свежий хлебушек макать, просто объедение!