Пропитаем филе куриной грудки молоком. Запечем в духовке вместе с маринованными овощами, соусом и сыром. Ингредиенты: Филе куриное 600 гр Картофель 3 шт Лук репчатый 1 шт Помидоры 2 шт Сыр 100 гр Молоко 250 мл Петрушка 4 веточки Масло растительное 3 ст. ложки Сухой чеснок 1 ч. ложка с горкой Орегано 1 ч. ложка Паприка 1 ч. ложка Соль, перец черный молотый по вкусу Соус: Яйца 2 шт Сливки 10% жир. 150 мл Приправа карри 1 ч. ложка с горкой Соль по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Соль пока не добавляем. За это время мясо курицы впитает в себя молоко и станет еще вкуснее и сочнее. Тем временем нарезаем картофель на кружочки одинаковой толщины примерно в полсантиметра. Репчатый лук шинкуем перьями. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сухой чеснок, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и выливаем в картофель. Оставляем на 5 минут, чтобы все приправы поженились и подарили свой аромат картофелю. Теперь берем посуду для запекания и выкладываем на дно ломтики картофеля. На картофель репчатый лук. Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе. Теперь все эти продукты нам нужно залить соусом. Для соуса в миске смешиваем яйца, сливки, приправу карри и соль. Все хорошо взбиваем венчиком и заливаем картофель с мясом. Помидоры нарезаем на полукольца и выкладываем поверх филе. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени достаем посыпаем тертым сыром и ещё отправляем на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку еще вкуснее.
Пропитаем филе куриной грудки молоком. Запечем в духовке вместе с маринованными овощами, соусом и сыром.
Ингредиенты:
Филе куриное 600 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 100 гр
Молоко 250 мл
Петрушка 4 веточки
Масло растительное 3 ст. ложки
Сухой чеснок 1 ч. ложка с горкой
Орегано 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Соус:
Яйца 2 шт
Сливки 10% жир. 150 мл
Приправа карри 1 ч. ложка с горкой
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Соль пока не добавляем. За это время мясо курицы впитает в себя молоко и станет еще вкуснее и сочнее.
Тем временем нарезаем картофель на кружочки одинаковой толщины примерно в полсантиметра. Репчатый лук шинкуем перьями.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, сухой чеснок, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и выливаем в картофель. Оставляем на 5 минут, чтобы все приправы поженились и подарили свой аромат картофелю.
Теперь берем посуду для запекания и выкладываем на дно ломтики картофеля. На картофель репчатый лук. Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе.
Теперь все эти продукты нам нужно залить соусом. Для соуса в миске смешиваем яйца, сливки, приправу карри и соль. Все хорошо взбиваем венчиком и заливаем картофель с мясом.
Помидоры нарезаем на полукольца и выкладываем поверх филе. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
По истечении времени достаем посыпаем тертым сыром и ещё отправляем на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.