Каких только не бывает панировок и кляров для отбивных!
На любой вкус, от простейших до вычурных на основе, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Приготовим куриные отбивные в очень необычном кляре — с томатной пастой. При этом кляр станет и маринадом, в котором отбитое куриное филе перед обжариванием будет мариноваться. Продукты : Куриное филе - 400 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Мука - 40 г (примерно 3 ст. ложки) Томатная паста (неконцентрированная) - 60 г Паприка молотая - 1/2 ч. ложки Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 60 мл Два куриных филе разрежьте поперёк на небольшие пластины, держа нож чуть наискосок по отношению к филе. Куриное мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите отбивные и отставьте на время в сторону. Теперь приготовим томатный кляр-маринад. Для этого в миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком. В яичную смесь добавьте томатную пасту, молотую паприку и сушёный чеснок. Перемешайте до однородности. Затем всыпьте муку. И ещё раз перемешайте. Должен получиться кляр средней консистенции. Куриные отбивные переложите в миску. К ним отправьте томатный кляр-маринад. Перемешайте и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут. Спустя время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него часть отбивных (в один слой и с небольшим зазором). Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны – отбивные небольшие и промаринованные, так что прожариваются быстро. Таким же образом пожарьте остальные отбивные из куриного филе в томатном кляре. Вот такая аппетитная горка получилась!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Каких только не бывает панировок и кляров для отбивных!
На любой вкус, от простейших до вычурных на основе, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Приготовим куриные отбивные в очень необычном кляре — с томатной пастой. При этом кляр станет и маринадом, в котором отбитое куриное филе перед обжариванием будет мариноваться.
Продукты :
Куриное филе - 400 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Томатная паста (неконцентрированная) - 60 г
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60 мл
Два куриных филе разрежьте поперёк на небольшие пластины, держа нож чуть наискосок по отношению к филе.
Куриное мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите отбивные и отставьте на время в сторону.
Теперь приготовим томатный кляр-маринад. Для этого в миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.
В яичную смесь добавьте томатную пасту, молотую паприку и сушёный чеснок.
Перемешайте до однородности.
Затем всыпьте муку.
И ещё раз перемешайте. Должен получиться кляр средней консистенции.
Куриные отбивные переложите в миску. К ним отправьте томатный кляр-маринад.
Перемешайте и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут.
Спустя время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него часть отбивных (в один слой и с небольшим зазором).
Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны – отбивные небольшие и промаринованные, так что прожариваются быстро.
Таким же образом пожарьте остальные отбивные из куриного филе в томатном кляре. Вот такая аппетитная горка получилась!