Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Горошек зеленый - 3 ст. л. Огурец - 2 шт. Листья салата - 30 гр. Оливки - 10 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Лук зеленый - 3 пера Кинза - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для заправки салата: Лимонный сок - 1 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Приготовление: 1.Сначала приготовим заправку салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Я еще добавляю щепотку соли и сахара. Если тунец — в масле, то оливковое масло можно не добавлять вообще, достаточно будет лимонного сока. 2.Свежие огурцы и зеленое яблоко нарезать ломтиками. 3.Измельчить зелень, а листья салата порвать руками. 4.Смешать огурцы, яблоки и зелень в глубоком салатнике. 5.Подготовить горошек и филе тунца, слив воду из банок. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая. 6.Добавить тунца, горошек и разрезанные на половинки маслины к огурцам и зелени. Перемешать и полить лимонной заправкой. 7.Подать салат с консервированным тунцом как самостоятельное блюдо, например, к ужину.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Горошек зеленый - 3 ст. л.
Огурец - 2 шт.
Листья салата - 30 гр.
Оливки - 10 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для заправки салата:
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Сначала приготовим заправку салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Я еще добавляю щепотку соли и сахара. Если тунец — в масле, то оливковое масло можно не добавлять вообще, достаточно будет лимонного сока.
2.Свежие огурцы и зеленое яблоко нарезать ломтиками.
3.Измельчить зелень, а листья салата порвать руками.
4.Смешать огурцы, яблоки и зелень в глубоком салатнике.
5.Подготовить горошек и филе тунца, слив воду из банок. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая.
6.Добавить тунца, горошек и разрезанные на половинки маслины к огурцам и зелени. Перемешать и полить лимонной заправкой.
7.Подать салат с консервированным тунцом как самостоятельное блюдо, например, к ужину.