ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

Быстрое летнее первое блюдо из самых доступных продуктов! Щавелевый суп с курицей и яйцом приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится всем! В сезон его можно дополнять молодым зеленым горошком, листьями крапивы, любой зеленью.
Автор Сибирячка готовит
Куриные грудки 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молодые кабачки 350 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Щавель 150 гр
Чесночный порошок 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Вода 1.5 л
Куриные яйца 3 шт.
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Шаг 1.
Как сделать щавелевый суп с курицей? Подготовьте ингредиенты. Если хотите более сытное блюдо, то в дополнение можно взять картофель. Кабачок также используйте по желанию.
Шаг 2.
Возьмите подходящую для обжаривания овощей и мяса кастрюлю (если такой кастрюли нет, то процесс обжарки сделайте на сковороде, а затем, в шаге 7, переложите всё в кастрюлю), влейте в неё растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
Шаг 3.
Небольшим произвольным кубиком нарежьте одну среднюю морковь и выложите в кастрюлю с луком, после чего перемешайте овощи между собой и пассеруйте морковь на протяжении примерно двух минут.
Шаг 4.
Небольшим произвольным кубиком нарежьте молодой сезонный кабачок.
Шаг 5.
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами, после чего перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и слегка обжарьте на среднем огне плиты.
Шаг 6.
Выложите в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего снова перемешайте между собой все ингредиенты и прогрейте кабачок на протяжении примерно 2 минут, чтобы он успел пропитаться маслом и общими соками.
Шаг 7.
Вылейте в кастрюлю с курицей и овощами полтора литра кипятка, после чего прикройте ее крышкой и доведите суп до кипения на большом огне плиты. Затем огонь нужно будет уменьшить.
Шаг 8.
Варите суп на среднем огне на протяжении примерно 7-10 минут.
Шаг 9.
Затем добавьте в кастрюлю с супом сушеный чеснок, соль по вкусу, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев. Специи можно использовать любые, исключив или дополнив предложенные (ориентируйтесь на свои предпочтения).
Шаг 10.
Не очень крупно нарежьте свежий щавель с зеленью укропа.
Шаг 11.
Выложите в кастрюлю с супом щавель с зеленью укропа и перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 12.
Дайте закипеть и тут же выключите. Прикройте кастрюлю с приготовленным супом крышкой и дайте ему настояться на выключенной плите порядка пятнадцати минут.
Шаг 13.
Разлейте настоявшийся щавелевый суп с курицей по порционным тарелкам, добавьте предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подавайте к столу.
Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего летнего щавелевого супа с курицей и овощами с куриным яйцом! Обязательно приготовьте куриный суп с кабачком и щавелем по нашему неоднократно проверенному рецепту, который без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами!

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - 953036680078

Комментарии