Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного блюда из куриных голеней на сковороде.
Голени куриные – 6-8 шт. Репчатый лук (крупного размера) – 3 шт. Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 3 ст. л. Растительное масло – 3-4 ст. л. Молотая паприка – 1/2-1 ч. л. (по вкусу) Соль, черный молотый перец – по вкусу. Первым делом подготавливаем голени. Тщательно их моем, осматриваем на наличие перышек и удаляем их при необходимости, а затем просушиваем при помощи бумажных полотенец. По желанию снимаем с голеней кожу. Потом с одной стороны каждой ножки делаем по 2-3 косых надреза ножом — это нужно, чтобы куриное мясо быстрее приготовилось и лучше пропиталось сметанным соусом. Складываем подготовленные голени в глубокую миску, посыпаем их молотым перцем, солью и паприкой. По желанию можно использовать и другие специи, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. Все перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности голеней. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на умеренно-сильном огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 3-4 минуты с каждой стороны. А пока курица жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. К этому моменту куриные голени уже обжарятся, перекладываем их со сковороды в отдельную посуду, а вместо них высыпаем нарезанный лук, и готовим его до мягкости и легкого золотистого цвета. Немного присаливаем, добавляем сметану. Если сметана попалась кисловатая, добавляем небольшую щепотку сахара. Перемешиваем. В получившийся соус выкладываем обжаренные ранее голени, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 10-15 минут. Потом переворачиваем куриные ножки, чтобы они пропитались подливой со всех сторон, и продолжаем готовить еще 7-10 минут.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного блюда из куриных голеней на сковороде.
Голени куриные – 6-8 шт.
Репчатый лук (крупного размера) – 3 шт.
Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 3 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Молотая паприка – 1/2-1 ч. л. (по вкусу)
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Первым делом подготавливаем голени. Тщательно их моем, осматриваем на наличие перышек и удаляем их при необходимости, а затем просушиваем при помощи бумажных полотенец. По желанию снимаем с голеней кожу. Потом с одной стороны каждой ножки делаем по 2-3 косых надреза ножом — это нужно, чтобы куриное мясо быстрее приготовилось и лучше пропиталось сметанным соусом.
Складываем подготовленные голени в глубокую миску, посыпаем их молотым перцем, солью и паприкой. По желанию можно использовать и другие специи, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. Все перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности голеней.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на умеренно-сильном огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
А пока курица жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.
К этому моменту куриные голени уже обжарятся, перекладываем их со сковороды в отдельную посуду, а вместо них высыпаем нарезанный лук, и готовим его до мягкости и легкого золотистого цвета.
Немного присаливаем, добавляем сметану. Если сметана попалась кисловатая, добавляем небольшую щепотку сахара.
Перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем обжаренные ранее голени, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 10-15 минут.
Потом переворачиваем куриные ножки, чтобы они пропитались подливой со всех сторон, и продолжаем готовить еще 7-10 минут.