Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки?

Это возможно благодаря свойствам крахмала, который в большом количестве содержится в картофеле. Именно картофельное пюре и послужит основой для этого пирога. А для начинки в этот раз обжарим куриный фарш с луком и отварим яйца.
Продукты :
Для теста:
Картофель - 500 г (4 шт.)
Мука - 30 г (1 ст. ложка)
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Помидор - 90 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
*
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г (1 ст. ложка)
Молоко - 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 25 г
Сухари панировочные - 25 г
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой - после её закипания 20 минут на умеренном огне.
Яйца для начинки нужно также отварить - помещаем их в кастрюльку, заливаем водой. После закипания воды не снимаем с нагрева ещё минут 7-10.
С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу (у нас это прованские травы).
Перемешиваем и оставляем до остывания.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Пропускаем через пресс чеснок.
Помидор моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кружками.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом.
К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.
В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
По дну распределяем тесто, формируем бортики.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
На тесто выкладываем равномерный слой фарша.
Раскладываем кружочки помидоров.
Раскладываем кружочки яиц.
Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем.
Заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 170 градусах 20 минут.

Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки? - 956172947598

Комментарии

  • 14 июл 2023 15:39
    Да очень просто..... только сильно маленький пирожок получится.....