Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки?
Это возможно благодаря свойствам крахмала, который в большом количестве содержится в картофеле. Именно картофельное пюре и послужит основой для этого пирога. А для начинки в этот раз обжарим куриный фарш с луком и отварим яйца. Продукты : Для теста: Картофель - 500 г (4 шт.) Мука - 30 г (1 ст. ложка) Яйцо - 1 шт. Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки * Для начинки: Фарш куриный - 200 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 140 г (1 шт.) Помидор - 90 г (1 шт.) Масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/4 ч. ложки Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка * Для заливки: Яйца - 2 шт. Майонез - 30 г (1 ст. ложка) Молоко - 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка * Для подготовки формы: Масло сливочное - 25 г Сухари панировочные - 25 г Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой - после её закипания 20 минут на умеренном огне. Яйца для начинки нужно также отварить - помещаем их в кастрюльку, заливаем водой. После закипания воды не снимаем с нагрева ещё минут 7-10. С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу (у нас это прованские травы). Перемешиваем и оставляем до остывания. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Пропускаем через пресс чеснок. Помидор моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кружками. Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут. В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем с нагрева. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. По дну распределяем тесто, формируем бортики. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. На тесто выкладываем равномерный слой фарша. Раскладываем кружочки помидоров. Раскладываем кружочки яиц. Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы. Перемешиваем. Заливаем начинку пирога. Выпекаем при 170 градусах 20 минут.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки?
Это возможно благодаря свойствам крахмала, который в большом количестве содержится в картофеле. Именно картофельное пюре и послужит основой для этого пирога. А для начинки в этот раз обжарим куриный фарш с луком и отварим яйца.
Продукты :
Для теста:
Картофель - 500 г (4 шт.)
Мука - 30 г (1 ст. ложка)
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Помидор - 90 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
*
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г (1 ст. ложка)
Молоко - 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 25 г
Сухари панировочные - 25 г
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой - после её закипания 20 минут на умеренном огне.
Яйца для начинки нужно также отварить - помещаем их в кастрюльку, заливаем водой. После закипания воды не снимаем с нагрева ещё минут 7-10.
С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу (у нас это прованские травы).
Перемешиваем и оставляем до остывания.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Пропускаем через пресс чеснок.
Помидор моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кружками.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом.
К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.
В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
По дну распределяем тесто, формируем бортики.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
На тесто выкладываем равномерный слой фарша.
Раскладываем кружочки помидоров.
Раскладываем кружочки яиц.
Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем.
Заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 170 градусах 20 минут.