Слоеный пирог с курицей, грибами и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая. Вот рецепт, как его приготовить: Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 300 г куриного филе - 250 г грибов по вкусу - 1 луковица - 100 г твердого сыра - 2 яйца - 100 мл сливок (20% жирности) - Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. 2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 3. Лук очистите и мелко нарежьте. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. 5. Добавьте куриное филе и грибы в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. 6. В отдельной миске смешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Твердый сыр натрите на крупной терке. 8. Разделите слоеное тесто на две равные части. Раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрытой пергаментом. 9. Выложите обжаренное куриное филе на тесто в форме. 10. Посыпьте курицу тертым сыром. 11. Залейте начинку смесью из яиц и сливок. 12. Раскатайте вторую часть слоеного теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. 13. Смажьте верх пирога яичной смесью для придания золотистого цвета. 14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным. 15. Готовый пирог можно подавать горячим или остудить и подавать в виде закуски. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с курицей, грибами и сыром
Слоеный пирог с курицей, грибами и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г куриного филе
- 250 г грибов по вкусу
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок (20% жирности)
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте куриное филе и грибы в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
6. В отдельной миске смешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
8. Разделите слоеное тесто на две равные части. Раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрытой пергаментом.
9. Выложите обжаренное куриное филе на тесто в форме.
10. Посыпьте курицу тертым сыром.
11. Залейте начинку смесью из яиц и сливок.
12. Раскатайте вторую часть слоеного теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
13. Смажьте верх пирога яичной смесью для придания золотистого цвета.
14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и хорошо пропеченным.
15. Готовый пирог можно подавать горячим или остудить и подавать в виде закуски.
Приятного аппетита!