Ингредиенты: - 200 г муки - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 яйца - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 чайная ложка ванильного сахара - 300 г вишни (свежей или замороженной) - 50 г манной крупы - 100 г сахара - 500 мл молока - 2 яйца - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. Подготовьте тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. 2. Выложите тесто в форму для пирога, равномерно распределите его по дну и бокам формы. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте вишню, манную крупу, сахар, молоко, яйца и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть немного. 5. Вылейте начинку на подготовленное тесто в форме. 6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотистым. 7. После готовности пирога, выньте его из духовки и дайте остыть перед подачей. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Заливной пирог с вишней
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 300 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г манной крупы
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Подготовьте тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
2. Выложите тесто в форму для пирога, равномерно распределите его по дну и бокам формы.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте вишню, манную крупу, сахар, молоко, яйца и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть немного.
5. Вылейте начинку на подготовленное тесто в форме.
6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.
7. После готовности пирога, выньте его из духовки и дайте остыть перед подачей.
Приятного аппетита!