Готовим вкуснейший конфитюр из тыквы и апельсина с корицей

Ингредиенты
1 кг тыквы (взвесьте уже после того, как очистите тыкву)
500 г апельсина ( нужна будет и мякоть, и цедра)
1200 г сахара
2 палочки корицы или 1 ч.л. порошка корицы
5 гвоздичек
15 г пектина и 100 г сахара (пектин можно использовать цитрусовый или NH)
Приготовление
1
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать небольшим кубиком. Засыпать тыкву сахаром (1 кг). Оставить на 8-12 часов. Тыква пустит сок.
2
Снять цедру с апельсина без белой части. Нарезать полосочками, залить холодной водой. Оставить на 8-12 часов.
3
Очистить апельсин, нарезать, пробить блендером, добавить гвоздику, корицу, сахар (200 г), убрать в холодильник на 12 часов.
4
Через 12 часов промыть цедру, добавить к тыкве.
5
Варить тыкву, помешивая, на слабом огне 30 минут.
6
Добавить апельсин со специями, проварить еще 10 минут.
7
Смешать пектин с сахаром (100 г), добавить, помешивая, в тыквенно-апельсиновую массу. Довести до кипения.
8
Разлить по банкам. Конфитюр готов!

Готовим вкуснейший конфитюр из тыквы и апельсина с корицей  - 958151760526

Комментарии