Сытное блюдо на весь день можно легко приготовить за пять минут, потом останется только подождать, пока блюдо подойдет в духовке.
Открытый пирог, больше всего напоминающий настоящую пиццу, получится даже с закрытыми глазами, а в качестве начинки можно использовать то, что найдется в холодильнике. Сначала быстро делаем жидкое тесто, его не придется замешивать. В глубокой миске просто смешиваем 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соли и сахара (как усилителя вкуса), чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка растительного масла, 170 граммов муки. Тесто сразу переливаем в форму для запекания и разравниваем. Теперь в отдельной миске смешиваем 2 чайные ложки кетчупа и столовую ложку майонеза, туда же выдавливаем зубчик чеснока. Получившуюся смесь распределяем по всей поверхности теста. Сверху выкладываем колбасу, помидоры черри, можно добавить и грибов, присыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах пока сыр полностью не расплавится.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Сытное блюдо на весь день можно легко приготовить за пять минут, потом останется только подождать, пока блюдо подойдет в духовке.
Открытый пирог, больше всего напоминающий настоящую пиццу, получится даже с закрытыми глазами, а в качестве начинки можно использовать то, что найдется в холодильнике.
Сначала быстро делаем жидкое тесто, его не придется замешивать. В глубокой миске просто смешиваем 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соли и сахара (как усилителя вкуса), чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка растительного масла, 170 граммов муки. Тесто сразу переливаем в форму для запекания и разравниваем.
Теперь в отдельной миске смешиваем 2 чайные ложки кетчупа и столовую ложку майонеза, туда же выдавливаем зубчик чеснока. Получившуюся смесь распределяем по всей поверхности теста.
Сверху выкладываем колбасу, помидоры черри, можно добавить и грибов, присыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку при 200 градусах пока сыр полностью не расплавится.