Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками.

Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус.
Продукты :
Фарш рыбный (треска) — 500 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Лук зелёный — 60 г
Хлеб белый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте кусочками и отправьте в миску. Залейте молоком (можно заменить водой). Оставьте на 5-10 минут для набухания.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбному фаршу, перемешайте.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте маленькими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Набухший хлеб отожмите от молока, разомните руками и добавьте к фаршу. Перемешайте.
В миску с фаршем разбейте яйца. Перемешайте.
Зелёный лук мелко нарежьте, выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Всыпьте молотый чёрный перец, приправу для рыбы, соль (учитывайте солёность крабовых палочек и приправы). Хорошо перемешайте.
Получается плотноватая масса, которая не течёт и хорошо поддается формовке.
Для жарки я сковороду выстилаю пергаментом, но это по желанию.
Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлеты произвольной формы (у меня размером с крупное яйцо) и выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, 6-8 минут, до золотистой корочки.
Переверните котлеты. Продолжайте готовить в том же режиме, до румяной корочки.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте все котлеты.

Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. - 959009017230

Комментарии