Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Если взять этот грузинский рецепт свиных рёбрышек, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, которое получается очень мягким и при этом легко отделяется от кости!
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек.
100 мл гранатового сока.
1 ч. л хмели-сунели.
1 ч. л черного перца.
2 ч. л кориандра.
2 ч. л аджики.
3-4 луковицы.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Нарезаем ребрышки на кусочки и выкладываем в глубокую тарелку.
Выливаем гранатовый сок в пустую, глубокую чашку.
Добавляем хмели-сунели, черный перец, кориандр.
Так же добавляем аджику и все перемешиваем.
Выливаем получившийся маринад в ребра и перемешиваем.
Оставляем под пленкой на 2-3 часа.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Выкладываем немного ребер на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Первую партию убираем со сковороды и выкладываем остаток и поверх выкладываем уже обжаренные ребра.
Нарезаем полукольцами лук.
Выкладываем лук в сковороду поверх ребер.
Все перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем готовиться на среднем огне 7 минут.
После хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 1 час.

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. - 959833992846

Комментарии

Комментариев нет.