Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Если взять этот грузинский рецепт свиных рёбрышек, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, которое получается очень мягким и при этом легко отделяется от кости! Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек. 100 мл гранатового сока. 1 ч. л хмели-сунели. 1 ч. л черного перца. 2 ч. л кориандра. 2 ч. л аджики. 3-4 луковицы. Растительное масло. Способ приготовления: Нарезаем ребрышки на кусочки и выкладываем в глубокую тарелку. Выливаем гранатовый сок в пустую, глубокую чашку. Добавляем хмели-сунели, черный перец, кориандр. Так же добавляем аджику и все перемешиваем. Выливаем получившийся маринад в ребра и перемешиваем. Оставляем под пленкой на 2-3 часа. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем немного ребер на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Первую партию убираем со сковороды и выкладываем остаток и поверх выкладываем уже обжаренные ребра. Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем лук в сковороду поверх ребер. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем готовиться на среднем огне 7 минут. После хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 1 час.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Если взять этот грузинский рецепт свиных рёбрышек, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, которое получается очень мягким и при этом легко отделяется от кости!
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек.
100 мл гранатового сока.
1 ч. л хмели-сунели.
1 ч. л черного перца.
2 ч. л кориандра.
2 ч. л аджики.
3-4 луковицы.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Нарезаем ребрышки на кусочки и выкладываем в глубокую тарелку.
Выливаем гранатовый сок в пустую, глубокую чашку.
Добавляем хмели-сунели, черный перец, кориандр.
Так же добавляем аджику и все перемешиваем.
Выливаем получившийся маринад в ребра и перемешиваем.
Оставляем под пленкой на 2-3 часа.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Выкладываем немного ребер на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Первую партию убираем со сковороды и выкладываем остаток и поверх выкладываем уже обжаренные ребра.
Нарезаем полукольцами лук.
Выкладываем лук в сковороду поверх ребер.
Все перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем готовиться на среднем огне 7 минут.
После хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 1 час.