Самый простой и удобный способ приготовления подливы.
Она однородная, в меру густая, красивая и очень вкусная. С ней можно готовить котлеты, тефтели, ленивые голубцы и мясо. Сами котлеты получаются нежными и сочными. Подаем их с гарниром и поливаем все вкусным соусом. Ингредиенты 450 г мясного фарша 1 шт. репчатого лука 2 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. муки 2 ч. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла по вкусу молотый кориандр по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции 1. Мясной фарш дополняем натертым луком, панировочными сухарями (или размоченным хлебом), солью, перцем, кориандром и перемешиваем, слегка отбивая. Формуем котлеты, обваливаем в муке (2 ст. л.) и отправляем в горячее масло. 2. Обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки с 2 сторон. 3. В миску насыпаем муку (1 ст. л.), добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавлять любые по вкусу. 4. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Добавляем еще воды и основа для подивки готова (общее количество воды 500 мл). Вместе с томатной пастой еще можно добавить сметану. 6. Добавляем смесь к котлетам, накрываем крышкой и готовим на слабом огне (все должно кипеть) 20 минут. Один раз котлеты переворачиваем. Если томатная паста очень кислая, то балансируем вкус сахаром (1 шепотка). Смесь еще перемешается с соком от котлет, получится очень вкусная подлива. 7. Как только подлива загустеет, блюдо готово. Она получается не очень густая, ароматная и вкусная. Котлеты в подливе сочные, нежные с замечательным вкусом. Подаем с любимым гарниром.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Самый простой и удобный способ приготовления подливы.
Она однородная, в меру густая, красивая и очень вкусная. С ней можно готовить котлеты, тефтели, ленивые голубцы и мясо. Сами котлеты получаются нежными и сочными. Подаем их с гарниром и поливаем все вкусным соусом.
Ингредиенты
450 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. муки
2 ч. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый кориандр
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Мясной фарш дополняем натертым луком, панировочными сухарями (или размоченным хлебом), солью, перцем, кориандром и перемешиваем, слегка отбивая. Формуем котлеты, обваливаем в муке (2 ст. л.) и отправляем в горячее масло.
2. Обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки с 2 сторон.
3. В миску насыпаем муку (1 ст. л.), добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавлять любые по вкусу.
4. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем еще воды и основа для подивки готова (общее количество воды 500 мл). Вместе с томатной пастой еще можно добавить сметану.
6. Добавляем смесь к котлетам, накрываем крышкой и готовим на слабом огне (все должно кипеть) 20 минут. Один раз котлеты переворачиваем. Если томатная паста очень кислая, то балансируем вкус сахаром (1 шепотка). Смесь еще перемешается с соком от котлет, получится очень вкусная подлива.
7. Как только подлива загустеет, блюдо готово. Она получается не очень густая, ароматная и вкусная. Котлеты в подливе сочные, нежные с замечательным вкусом. Подаем с любимым гарниром.