Ингредиенты: - 500 г опят - 1 л куриного или овощного бульона - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 3 столовые ложки муки - 500 мл молока - 200 г тертого сыра (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом, например, чеддер) - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Опята тщательно промойте и обсушите, затем нарежьте их на небольшие кусочки. 2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета. 3. Добавьте опята в кастрюлю и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут. 4. Посыпьте муку поверх опят и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 5. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. 6. Добавьте куриной или овощной бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет. 7. Добавьте тертый сыр в суп и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает и суп не станет гладким и кремообразным. 8. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сырный суп с опятами горячим, посыпав его свежей зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Сырный суп с опятами
Ингредиенты:
- 500 г опят
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- 200 г тертого сыра (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом, например, чеддер)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Опята тщательно промойте и обсушите, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте опята в кастрюлю и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх опят и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
6. Добавьте куриной или овощной бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
7. Добавьте тертый сыр в суп и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает и суп не станет гладким и кремообразным.
8. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте сырный суп с опятами горячим, посыпав его свежей зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!