Заготовка помидоров на зиму по-армянски: даже ароматная заливка выпивается без остатка.
Ингредиенты на выход 1,5 литра: Помидоры красные - 700 гр. Помидоры жёлтые (или черри) - 250 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 50 гр. Болгарский перец - 50 гр. Половина острого перца Чеснок- половина головки Зелень - укроп, петрушка, базилик Лавровый лист - 1 шт. в каждую баночку Чёрный перец горошком - 7-8 шт. в каждую баночку Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл. Способ приготовления: 1. Красные помидоры режем на 4 части. Жёлтые маленькие помидоры разрезаем пополам. 2. Выкладываем помидоры по стерилизованным банкам. 3. Сверху в каждую баночку выкладываем лук, нарезанный кольцами. Также в каждую баночку отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком. 4. Сверху делаем ещё один небольшой слой помидор и заливаем баночки крутым кипятком до самого верха. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. 5. Для заливки измельчаем в кашу с помощью мясорубки или блендера морковь, болгарский перец, чеснок, острый перец, пучок петрушки, укропа и базилика. 6. Воду с банок сливаем в кастрюлю и доливаем ещё 100 мл. воды. Также добавляем соль, сахар и наши измельчённые в кашу овощи. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 4 минуты. 7. Через 4 минуты добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. 8. Разливаем ароматный маринад по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть. Получается ну очень вкусно! А маринад какой мммм! Аромат чувствуется уже на этапе готовки, представляете, какой он будет на вкус вместе с помидорами!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Заготовка помидоров на зиму по-армянски: даже ароматная заливка выпивается без остатка.
Ингредиенты на выход 1,5 литра:
Помидоры красные - 700 гр.
Помидоры жёлтые (или черри) - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 50 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Половина острого перца
Чеснок- половина головки
Зелень - укроп, петрушка, базилик
Лавровый лист - 1 шт. в каждую баночку
Чёрный перец горошком - 7-8 шт. в каждую баночку
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Красные помидоры режем на 4 части.
Жёлтые маленькие помидоры разрезаем пополам.
2. Выкладываем помидоры по стерилизованным банкам.
3. Сверху в каждую баночку выкладываем лук, нарезанный кольцами.
Также в каждую баночку отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
4. Сверху делаем ещё один небольшой слой помидор и заливаем баночки крутым кипятком до самого верха.
Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
5. Для заливки измельчаем в кашу с помощью мясорубки или блендера морковь, болгарский перец, чеснок, острый перец, пучок петрушки, укропа и базилика.
6. Воду с банок сливаем в кастрюлю и доливаем ещё 100 мл. воды.
Также добавляем соль, сахар и наши измельчённые в кашу овощи.
Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 4 минуты.
7. Через 4 минуты добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Разливаем ароматный маринад по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Получается ну очень вкусно!
А маринад какой мммм! Аромат чувствуется уже на этапе готовки, представляете, какой он будет на вкус вместе с помидорами!