Ингредиенты: - 2 яйца - 500 мл кислого молока - 200 г муки - 1 чайная ложка сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 50 мл кипятка - растительное масло для жарки Приготовление: 1. В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером до образования однородной массы. 2. Добавьте кислое молоко и перемешайте до получения гладкой смеси. 3. Постепенно добавляйте муку, сахар, соль и разрыхлитель, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. 4. Добавьте постепенно кипяток и продолжайте перемешивать до получения расслабленного теста. 5. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука полностью впиталась. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. 7. Вылейте половину половину половину ложки теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. 8. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая его с помощью лопатки. 9. Повторите процесс с оставшимся тестом. Готовые блины можно подавать с медом, сгущенным молоком, вареньем или любыми другими начинками по вашему выбору. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке и кипятке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кислого молока
- 200 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 мл кипятка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером до образования однородной массы.
2. Добавьте кислое молоко и перемешайте до получения гладкой смеси.
3. Постепенно добавляйте муку, сахар, соль и разрыхлитель, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
4. Добавьте постепенно кипяток и продолжайте перемешивать до получения расслабленного теста.
5. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука полностью впиталась.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
7. Вылейте половину половину половину ложки теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
8. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая его с помощью лопатки.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые блины можно подавать с медом, сгущенным молоком, вареньем или любыми другими начинками по вашему выбору.
Приятного аппетита!