Заливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой.
Продукты : Для теста: Яйца - 2 шт. Мука - 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Кефир жирностью 2,5 % - 185 мл Соль - 1/3 ч. ложки Сода - 1/4 ч. ложки * Для начинки: Капуста цветная - 300 г (вес соцветий) Яйца - 2 шт. Петрушка свежая - 15 г (небольшой пучок) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки * Для смазывания формы: Масло растительное - 5 мл В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте соль. Взболтайте ручным венчиком до однородности. К кефиру всыпьте соду, хорошо перемешайте. Влейте кефир с содой к яйцам, перемешайте. В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. 2 яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде. Параллельно цветную капусту разделите на соцветия, промойте. В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и отправьте туда капусту. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Варите 5-8 минут, до мягкости. (Замороженную капусту варите 2-3 минуты.) Откиньте цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки. Яйца очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к капусте. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки. По вкусу посолите (1-2 щепотки) и поперчите, перемешайте. Форму для запекания (диаметром 20 см) выстелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста. Сверху распределите яично-капустную начинку. Залейте оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Я выпекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой.
Продукты :
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Кефир жирностью 2,5 % - 185 мл
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста цветная - 300 г (вес соцветий)
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 15 г (небольшой пучок)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
*
Для смазывания формы:
Масло растительное - 5 мл
В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте соль.
Взболтайте ручным венчиком до однородности.
К кефиру всыпьте соду, хорошо перемешайте.
Влейте кефир с содой к яйцам, перемешайте.
В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто получается средней густоты.
2 яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Параллельно цветную капусту разделите на соцветия, промойте.
В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и отправьте туда капусту. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Варите 5-8 минут, до мягкости.
(Замороженную капусту варите 2-3 минуты.)
Откиньте цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки.
Яйца очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к капусте.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки. По вкусу посолите (1-2 щепотки) и поперчите, перемешайте.
Форму для запекания (диаметром 20 см) выстелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста.
Сверху распределите яично-капустную начинку.
Залейте оставшимся тестом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Я выпекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке.