Продукты : Куриные шеи - 300 г Картофель - 300 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Куриные шейки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Обжарьте куриные шейки в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Лук и морковь очистите и промойте. Морковку нарежьте кружочками, а лук - полукольцами. Добавьте морковку с луком к куриным шейками, перемешайте. Тушите куриные шейки с овощами 7-10 минут, иногда перемешивая. Картофель очистите, промойте и нарежьте не слишком крупными кусочками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте 200-250 мл воды (вода должна чуть покрывать картофель) и варите после закипания 5 минут. К тушёным шейкам добавьте картофель вместе с отваром. Перемешайте, добавьте паприку, лавровый лист и прованские травы (или свои любимые приправы). Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте мелко рубленный укроп или другую зелень, которая вам нравится. Выключите огонь, достаньте лавровый лист, чтобы он не отдал много горечи.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с куриными шейками.
Продукты :
Куриные шеи - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Куриные шейки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Обжарьте куриные шейки в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковку нарежьте кружочками, а лук - полукольцами.
Добавьте морковку с луком к куриным шейками, перемешайте.
Тушите куриные шейки с овощами 7-10 минут, иногда перемешивая.
Картофель очистите, промойте и нарежьте не слишком крупными кусочками.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте 200-250 мл воды (вода должна чуть покрывать картофель) и варите после закипания 5 минут.
К тушёным шейкам добавьте картофель вместе с отваром.
Перемешайте, добавьте паприку, лавровый лист и прованские травы (или свои любимые приправы). Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 15 минут.
В конце добавьте мелко рубленный укроп или другую зелень, которая вам нравится. Выключите огонь, достаньте лавровый лист, чтобы он не отдал много горечи.