Хрустящая,ароматная самса из лаваша с тертой тыквой и сыром — отличный вариант для сытного и быстрого перекуса! Готовится такая самса очень легко и требуют минимального количества ингредиентов! Ингредиенты: Тыква - 300 г. Вода - 50 мл. Сыр - 180 г. Яйцо - 1 шт. Бездрожжевой лаваш - 3 шт. Соль - По вкусу Черный перец - По вкусу Кунжут - 1 ст.л. Приготовление: 1.Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. 2.Переложите тыкву в разогретую сковороду, добавьте воду, и готовьте 10 минут на медленном огне. Тыква должна стать мягкой. 3.Мягкую тыкву переложите в глубокую чашку, и оставьте на 15 минут, она должна полностью остыть. 4.Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в чашку с тыквой. Добавьте соль, перец, и при желании свои любимые специи. Тщательно перемешайте. 5.Нарежьте лаваш на квадраты, размером примерно по 15 см с каждой стороны. 6.В центр лаваша выложите тыквенно-сырную начинку. Края смажьте яичным белком и сложите лаваш по диагонали, немного придавливая края получившегося треугольника. 7.Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. 8.Заготовки смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом, и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
САМСА ИЗ ЛАВАША С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
Хрустящая,ароматная самса из лаваша с тертой тыквой и сыром — отличный вариант для сытного и быстрого перекуса! Готовится такая самса очень легко и требуют минимального количества ингредиентов!
Ингредиенты:
Тыква - 300 г.
Вода - 50 мл.
Сыр - 180 г.
Яйцо - 1 шт.
Бездрожжевой лаваш - 3 шт.
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
2.Переложите тыкву в разогретую сковороду, добавьте воду, и готовьте 10 минут на медленном огне. Тыква должна стать мягкой.
3.Мягкую тыкву переложите в глубокую чашку, и оставьте на 15 минут, она должна полностью остыть.
4.Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в чашку с тыквой. Добавьте соль, перец, и при желании свои любимые специи. Тщательно перемешайте.
5.Нарежьте лаваш на квадраты, размером примерно по 15 см с каждой стороны.
6.В центр лаваша выложите тыквенно-сырную начинку. Края смажьте яичным белком и сложите лаваш по диагонали, немного придавливая края получившегося треугольника.
7.Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
8.Заготовки смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом, и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.