( рецепт подойдет для рождественского поста) Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид. Автор Sve4kaSV Продукты (на 2 порции) Тилапия (филе) — 250 г Перец болгарский — 100 г Лук репчатый — 90 г Маслины без косточек — 20 г Томатный соус — 40 г Масло растительное — 30 мл Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 г Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла. Всыпьте сушеный орегано и чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте. Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы. Тилапия, запеченная с овощами и маслинами, готова. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами
( рецепт подойдет для рождественского поста)
Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид.
Автор Sve4kaSV
Продукты (на 2 порции)
Тилапия (филе) — 250 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 90 г
Маслины без косточек — 20 г
Томатный соус — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 10 г
Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла.
Всыпьте сушеный орегано и чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку.
Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы.
Тилапия, запеченная с овощами и маслинами, готова.
Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.