Ингредиенты: Рыба консервированная (тунец) 170 гр. - 2 банки Яйца - 8 шт. Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Кефир - 300 мл. Сметана - 3 ст.л, Мука - 300 гр. Зеленый лук - 200 - 300 гр. Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: 1.Для начала нужно отварить 4 яйца для начинки в пирог. Варим яйца минут 20 . 2.Пока варятся яйца замешаем тесто. В миску добавляем больше половины муки, одну чайную ложку соли и соды, столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем и наливаем в миску кефир. 3.Теперь берем 4 сырых яйца и вбиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем . Тесто должно быть немного жидким. 4.Приготовим начинку: лук зеленый нарезать кольцами. Берем отварные яйца , очищаем и режем. Все кладем в миску. 5.Открываем баночку любой консервированной рыбы по вкусу (я беру тунец). Очищаю от костей и позвоночника и разминаю вилкой. Кладу в миску и все перемешиваю. 6.Включаю духовку на 170*С, чтобы прогрелась. 7.Достаю глубокий противень и промазываю сливочным маслом. Берем подготовленное тесто и выливаем ровно половину на дно, смазанным маслом. Далее выкладываем нашу начинку по всей поверхности теста. Старайтесь не подступать к краям. 8.Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя. 9.Ставим противень в духовку на 35 - 40 минут на 170*С. 10.Через 30 минут можно проверить зубочисткой , готов ли наш пирог. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая ,то пирог готов. Достаем наш вкусный рыбный пирог. Приятного аппетита.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
Рыба консервированная (тунец) 170 гр. - 2 банки
Яйца - 8 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 300 мл.
Сметана - 3 ст.л,
Мука - 300 гр.
Зеленый лук - 200 - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
1.Для начала нужно отварить 4 яйца для начинки в пирог. Варим яйца минут 20 .
2.Пока варятся яйца замешаем тесто. В миску добавляем больше половины муки, одну чайную ложку соли и соды, столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем и наливаем в миску кефир.
3.Теперь берем 4 сырых яйца и вбиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем . Тесто должно быть немного жидким.
4.Приготовим начинку: лук зеленый нарезать кольцами. Берем отварные яйца , очищаем и режем. Все кладем в миску.
5.Открываем баночку любой консервированной рыбы по вкусу (я беру тунец). Очищаю от костей и позвоночника и разминаю вилкой. Кладу в миску и все перемешиваю.
6.Включаю духовку на 170*С, чтобы прогрелась.
7.Достаю глубокий противень и промазываю сливочным маслом. Берем подготовленное тесто и выливаем ровно половину на дно, смазанным маслом. Далее выкладываем нашу начинку по всей поверхности теста. Старайтесь не подступать к краям.
8.Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя. 9.Ставим противень в духовку на 35 - 40 минут на 170*С.
10.Через 30 минут можно проверить зубочисткой , готов ли наш пирог. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая ,то пирог готов. Достаем наш вкусный рыбный пирог.
Приятного аппетита.