1. Фарш - где-то кило двести или триста. Трёхкомпонентный: куриная грудка, филе куриного бедра и жирненькая свинина. Всё в равных долях. Вы можете взять ваше любимое сочетание для котлет. 2. Пара средних луковиц, пара морковок(грамм 300), одна крупная картофелина(примерно 150г). 3. Специи: соль(по вкусу), чёрный молотый перец, тимьян(сушёный) - половина чайной ложки, сушёная же зелень петрушки - чайная ложка, паприка - столовая ложка, чеснок - 4-5 зубчиков. 4. Свежая зелень петрушки. Начнем с лука. Для начала нужно его нарезать мелкими кубиками. А затем обжарить его до золотистости. Масло выбирайте сами, я жарил на растительном. Потом его, вместе с мелко порубленным чесноком в фарш. Туда же все вышеперечисленные специи. Соль, перец и всё такое. Активно перемешиваем и приступаем к овощам, перетереть их на мелкой тёрке. И морковку и картошку. И нарезать мелко зелень петрушки. Всё в фарш и опять же активно перемешать. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке. Вы можете панировать их в чём вашей душеньке угодно. Сформировать небольшие котлетки и начать жарить сначала на почти максимальном огне с каждой стороны по минуте, затем убавляем огонь на минимум и жарим 4 минуты, переворачивая каждые тридцать секунд. Обжарили по две минуты с каждой стороны, задали корочку и на 100-150 градусов в духовку на 15 минут. Котлеты будут ещё сочнее.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Вкусные и сочные мясные котлеты с морковью.
1. Фарш - где-то кило двести или триста. Трёхкомпонентный: куриная грудка, филе куриного бедра и жирненькая свинина. Всё в равных долях. Вы можете взять ваше любимое сочетание для котлет.
2. Пара средних луковиц, пара морковок(грамм 300), одна крупная картофелина(примерно 150г).
3. Специи: соль(по вкусу), чёрный молотый перец, тимьян(сушёный) - половина чайной ложки, сушёная же зелень петрушки - чайная ложка, паприка - столовая ложка, чеснок - 4-5 зубчиков.
4. Свежая зелень петрушки.
Начнем с лука. Для начала нужно его нарезать мелкими кубиками.
А затем обжарить его до золотистости. Масло выбирайте сами, я жарил на растительном.
Потом его, вместе с мелко порубленным чесноком в фарш.
Туда же все вышеперечисленные специи. Соль, перец и всё такое.
Активно перемешиваем и приступаем к овощам, перетереть их на мелкой тёрке. И морковку и картошку. И нарезать мелко зелень петрушки. Всё в фарш и опять же активно перемешать.
Сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке. Вы можете панировать их в чём вашей душеньке угодно.
Сформировать небольшие котлетки и начать жарить сначала на почти максимальном огне с каждой стороны по минуте, затем убавляем огонь на минимум и жарим 4 минуты, переворачивая каждые тридцать секунд. Обжарили по две минуты с каждой стороны, задали корочку и на 100-150 градусов в духовку на 15 минут. Котлеты будут ещё сочнее.