Лучше запекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде. Это намного полезнее и вкуснее. Для приготовления нам потребуется: постная говядина – 300 г; свинина – 300 г; ржаной хлеб – 350 г; яйцо – 1 шт; растительное масло – 2 ст.л.; чеснок – 3 зубка; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1\3 ч.л.; вода – 1\2 стакана. Данного количества продуктов хватит в среднем на 8 аппетитных котлеток по советскому рецепту. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски. Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки. Лук и чеснок очистить. Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться. После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет. Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Рецепт школьных котлет по ГОСТу СССР
Лучше запекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде. Это намного полезнее и вкуснее.
Для приготовления нам потребуется:
постная говядина – 300 г;
свинина – 300 г;
ржаной хлеб – 350 г;
яйцо – 1 шт;
растительное масло – 2 ст.л.;
чеснок – 3 зубка;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 1\3 ч.л.;
вода – 1\2 стакана.
Данного количества продуктов хватит в среднем на 8 аппетитных котлеток по советскому рецепту.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.
Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски.
Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки.
Лук и чеснок очистить.
Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки.
Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться.
После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет.
Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой