Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки?
Это возможно благодаря свойствам крахмала, который в большом количестве содержится в картофеле. Именно картофельное пюре и послужит основой для этого пирога. А для начинки в этот раз обжарим куриный фарш с луком и отварим яйца. Продукты : Для теста: Картофель - 500 г (4 шт.) Мука - 30 г (1 ст. ложка) Яйцо - 1 шт. Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки * Для начинки: Фарш куриный - 200 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 140 г (1 шт.) Помидор - 90 г (1 шт.) Масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/4 ч. ложки Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка * Для заливки: Яйца - 2 шт. Майонез - 30 г (1 ст. ложка) Молоко - 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка * Для подготовки формы: Масло сливочное - 25 г Сухари панировочные - 25 г Картофель очищаем и заливаем в кастрюле водой. Отвариваем на умеренном огне 20 минут после закипания. Яйца для начинки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем вкрутую - 7-10 минут после закипания. С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу (у нас это прованские травы). Перемешиваем и оставляем до остывания. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидор нарезаем кружочками, срезаем плотную сердцевину, к которой крепилась плодоножка. Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут. В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем с нагрева. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. По дну распределяем тесто, формируем бортики. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. На тесто выкладываем равномерный слой фарша. Сверху - кружочки помидоров. Затем распределяем кружочки яиц. Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы. Перемешиваем. Заливаем начинку пирога. Выпекаем при 170 градусах 20 минут.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки?
Это возможно благодаря свойствам крахмала, который в большом количестве содержится в картофеле. Именно картофельное пюре и послужит основой для этого пирога. А для начинки в этот раз обжарим куриный фарш с луком и отварим яйца.
Продукты :
Для теста:
Картофель - 500 г (4 шт.)
Мука - 30 г (1 ст. ложка)
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Помидор - 90 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
*
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г (1 ст. ложка)
Молоко - 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 25 г
Сухари панировочные - 25 г
Картофель очищаем и заливаем в кастрюле водой. Отвариваем на умеренном огне 20 минут после закипания.
Яйца для начинки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем вкрутую - 7-10 минут после закипания.
С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу (у нас это прованские травы).
Перемешиваем и оставляем до остывания.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Помидор нарезаем кружочками, срезаем плотную сердцевину, к которой крепилась плодоножка.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом.
К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.
В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
По дну распределяем тесто, формируем бортики.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
На тесто выкладываем равномерный слой фарша.
Сверху - кружочки помидоров.
Затем распределяем кружочки яиц.
Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем.
Заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 170 градусах 20 минут.