Молоко (тёплое) 230 г Сухие дрожжи (быстродействующие) 4 г Сахарная пудра 38 г Яйцо 1 шт. Растительное масло - 1 столовая ложка Мука 350 г Соль - половина чайной ложки Положите в тёплое молоко растворимые дрожжи. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, растительное масло и перемешайте хорошо лопаточкой. Добавьте муку и соль Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку. Руками ничего месить не нужно! На приготовление теста у меня ушло 2 минуты, это очень быстро. Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время. Через час перемешайте тесто лопаточкой. Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто, присыпьте его также сверху мукой, чтобы не прилипало к рукам. Складывайте тесто несколько раз, придавая ему круглую форму. Затем переверните швом вниз. Разделите тесто на 9 равных частей. И каждый кусочек также округлите. Поместите наши булочки в форму, где будете выпекать и оставьте ещё на часик, чтобы булочки увеличились в размере. Не забудьте накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы избежать подсыхания верха. После того как булки хорошо поднялись, посыпьте их тонким слоем муки и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Если верх булочек начнёт сильно зарумяниваться, накройте сверху фольгой.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Пушистый хлеб, как маленькое облачко.
Молоко (тёплое) 230 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) 4 г
Сахарная пудра 38 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука 350 г
Соль - половина чайной ложки
Положите в тёплое молоко растворимые дрожжи. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, растительное масло и перемешайте хорошо лопаточкой.
Добавьте муку и соль
Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку. Руками ничего месить не нужно! На приготовление теста у меня ушло 2 минуты, это очень быстро.
Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто хорошо поднимется за это время.
Через час перемешайте тесто лопаточкой.
Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто, присыпьте его также сверху мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Складывайте тесто несколько раз, придавая ему круглую форму. Затем переверните швом вниз.
Разделите тесто на 9 равных частей.
И каждый кусочек также округлите.
Поместите наши булочки в форму, где будете выпекать и оставьте ещё на часик, чтобы булочки увеличились в размере. Не забудьте накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы избежать подсыхания верха.
После того как булки хорошо поднялись, посыпьте их тонким слоем муки и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Если верх булочек начнёт сильно зарумяниваться, накройте сверху фольгой.