Какую начинку можно сделать для домашней пиццы (4 оригинальных и нестандартных рецепта)

Пицца с острой колбасой и болгарским перцем
Ингредиенты на 2 шт.:
Тесто для пиццы - 500 гр
Болгарский перец - 3 шт.
Острая колбаса - 200 гр
Сыр - 50 гр
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Нарезать болгарский перец полосками, а острую колбасу кружочками. Выложить на заранее размороженное тесто сначала перец, затем колбасу. Посыпать сверху сыром и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать сначала 20 минут при температуре 200 градусов. После чего пиццу достать, посыпать натёртым сыром и снова отправить в духовку еще на 10 минут. Температуру оставить прежней.
Готовую пиццу посолить, поперчить по вкусу и полить оливковым или любым растительным маслом.
Пицца с замороженной вишней и помидорами
Ингредиенты на 1 шт.:
Тесто для пиццы - 250 гр
Вишня замороженная - 20 шт.
Помидоры черри - 12 шт.
Оливковое масло - 3 ст л 5.
Оливки зелёные - 4 шт. (без косточки)
Оливки чёрные - 10 шт. (без косточки)
Сыр - 50 гр
Сложить в чашу блендера оливки. Идеально было бы взять их разного цвета - зелёные и чёрные. Влить оливковое или любое растительное масло и измельчить до консистенции пасты.
На тесто выложить приготовленную оливковую пасту и распределить по поверхности. Разложить разрезанные на половинки помидорчики черри и заранее размороженную вишню. Жидкость из неё максимально слить.
Поставить собранную пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать сначала 5 минут при температуре 220 градусов.
Затем вынуть из духовки, посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут, но температуру уменьшить до 200 градусов.
Закрытая пицца Кальцоне с сыром и помидорами
Для этой пиццы подходит любое дрожжевое или сырное тесто. Отличается она от классической пиццы тем, что вся начинка находится внутри теста, а не сверху. Эта пицца имеет форму полукруга.
Ингредиенты на 4 шт.:
Тесто для пиццы - 500 гр
Сыр - 250 гр
Помидоры черри - 20 шт.
Оливковое масло - 8 ст.л.
Сухие травы - 4 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий круг и уложить на одну половину каждого круга нарезанный тонкими пластинами сыр (лучше всего сулугуни или моцареллу, но и любой другой тоже подойдёт). Посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым или любым другим растительным маслом и посыпать тимьяном или любыми сухими травами по своему вкусу.
Накрыть начинку второй половинкой теста и хорошенько закрепить край. Обязательно присыпать тесто сверху мукой.
Выложить собранные пиццы на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Пицца с беконом и кабачками цукини
Ингредиенты на 2 шт.:
Тесто для пиццы- 500 гр
Кабачок цукини - 1 шт.
Сырокопчёный бекон - 12 кусочков
Базилик зелёный- 1/2 пучка
Грецкие (или кедровые) орехи - 40 гр
Сыр - 3 ст.л.
Оливковое масло - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
В чашу блендера сложить свежий зелёный базилик, нарезанный тонкими пластинами чеснок и измельчённые орехи (кедровые или грецкие). Добавить соль, 1/3 часть натёртого сыра, влить оливковое масло и размолоть всё в пасту.
На тесто выложить всю пасту, уложить полоски сырокопчёного бекона, чередуя его с тонкими пластинами цукини.
Поставить собранную пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать сначала 15 минут при температуре 220 градусов.
Затем достать её из духовки, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.
Снова поставить в духовку и выпекать еще 5 минут, но температуру уменьшить до 200 градусов.

Какую начинку можно сделать для домашней пиццы (4 оригинальных и нестандартных рецепта) - 963900988302

Комментарии