Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно. Ингредиенты: 1. Скумбрия – 2 шт. 2. Чистая вода – 1.5 л. 3. Соль – 3 ст/ложки 4. Сахар – 1,5 ст/ложки 5. Черный чай – 2 ст/ложки 6. Черный перец горошком – 10 шт. 7. Лавровый лист – 2 шт. 8. Луковая шелуха – от 3-х луковиц Рыбу чистим и отрезаем у нее голову. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляем соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим маринад 5 минут с момента закипания. Снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду полностью остыть. И процеживаем. Для маринования используем обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются. Срезаем у бутылок верхушки и отправляем в них рыбины. Процеживаем через мелкое сито остывший маринад. Заполняем маринадом бутылки с рыбой, сверху их тщательно накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 дня. Прошло двое суток, достаем рыбу из маринада, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Скумбрия в бутылке, как копченая.
Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Скумбрия – 2 шт.
2. Чистая вода – 1.5 л.
3. Соль – 3 ст/ложки
4. Сахар – 1,5 ст/ложки
5. Черный чай – 2 ст/ложки
6. Черный перец горошком – 10 шт.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Луковая шелуха – от 3-х луковиц
Рыбу чистим и отрезаем у нее голову.
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляем соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим маринад 5 минут с момента закипания.
Снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду полностью остыть. И процеживаем.
Для маринования используем обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются.
Срезаем у бутылок верхушки и отправляем в них рыбины. Процеживаем через мелкое сито остывший маринад.
Заполняем маринадом бутылки с рыбой, сверху их тщательно накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Прошло двое суток, достаем рыбу из маринада, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.