Омлет в лаваше

Очень люблю готовить такой омлет на ужин. Быстро, просто и невероятно вкусно. Подайте с таким омлетом легким овощным салатом и вы получите необременительную и аппетитную вечернюю еду.
Мне нравится готовить омлет с лавашем, вырезанным по диаметру сковороды. Так получается симпатичней. Да и калорий меньше, чем в свернутом в конверт целом пласте.
Поэтому не поленитесь и обрежьте лаваш. Оставшиеся кусочки можно с не меньшим успехом использовать в любом другом блюде.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное С0 - 4 шт., молоко или сливки - 100 мл, ветчина - 100 г, сыр типа российского - 60 г, зелень свежая - 15 г, масло сливочное - 50 г, зеленый лук - 10 г, соль и перец - по вкусу.
Из лаваша вырежьте два круга диаметром на два сантиметра меньше диаметра краев сковороды. Не дна сковороды, а именно краев бортика.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте яйца с солью и перцем и добавьте к ним измельченный зеленый лук и сливки. Все перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла.
Налейте на сковороду омлетную массу и прогревайте ее. Масса должно прожариться, но не до конца. Когда жидкой останется только верхушка омлета, выложите на него один круг лаваша и продолжайте в течение минуты жарить омлет под лавашем.
Теперь переверните омлет лавашем на дно. Насыпьте сверху нарезанную ветчину и зелень. Все присыпьте тертым сыром и накройте вторым лавашем.
Прижмите лаваш лопаткой и накройте омлет крышкой.
Через пару минут смажьте верх лаваша оставшимся сливочным маслом и переверните омлет.
Теперь зажаривайте омлет до зарумянивания нижнего лаваша.
Готовый омлет переложите на тарелку и нарежьте на несколько кусков. Подавайте со свежими овощами.

Омлет в лаваше  - 964850308750

Комментарии

Комментариев нет.